ホーム - 会社概要
ホーム - 会社概要
20年前、豚や牛、鳥の残さを処理場に運び入れる収集運搬業をしていた父が亡くなり、何か利用してくれる先が無いかと考えラーメン屋さんのスープ材料にと営業を始めたのがきっかけで発足したのがSSフーズです。
自分達のサービス、存在を確かめる為にお客様の声に耳を傾け、大きなロットの商品を小分けし、必要な時に、必要な分だけ納品する、そんな所から始まりました。やがて出汁が出やすいように細かくカットしたり粉砕するようになり、豚骨や鶏ガラを主力商品として納品する事が増え、今では肉屋さんと言うより骨屋さんと感じる事が多いです。しかし、ラーメン店舗様への納品に特化し、骨の研究進め、骨が交差したロゴマークに切替し、ラーメン店舗様に愛される会社作りを目指してきました。
今では使用済みの骨を有機肥料化し、資源の有効活用や環境問題にも取り組めるようになりました。時代背景を先読みし、社会貢献をしていく、そんな会社を今後も目指して行きます。
自分達のサービス、存在を確かめる為にお客様の声に耳を傾け、大きなロットの商品を小分けし、必要な時に、必要な分だけ納品する、そんな所から始まりました。やがて出汁が出やすいように細かくカットしたり粉砕するようになり、豚骨や鶏ガラを主力商品として納品する事が増え、今では肉屋さんと言うより骨屋さんと感じる事が多いです。しかし、ラーメン店舗様への納品に特化し、骨の研究進め、骨が交差したロゴマークに切替し、ラーメン店舗様に愛される会社作りを目指してきました。
今では使用済みの骨を有機肥料化し、資源の有効活用や環境問題にも取り組めるようになりました。時代背景を先読みし、社会貢献をしていく、そんな会社を今後も目指して行きます。

商号
| SSフーズ株式会社
|
代表者
| 代表取締役 中川 祐二
|
所在地
| |
設 立 | 2004年3月 |
事業内容 | 食材卸(主にラーメン店のスープ材) |
取引先 | 【仕入先】 ・伊藤ハム株式会社 ・中日本フード株式会社 ・米久株式会社 など(50音順) 【販売先】 ・中部、関東、関西、九州圏のラーメン店 |
2004年03月
| SSフーズ株式会社を設立
|
2011年06月
| 豚骨リサイクルの第一人者クリーン・エコバランスとのライセンス契約 |
2011年08月
| 第一工場にて豚骨のリサイクル事業を着手
|
2012年04月
| 第二工場にて食品、調味料の取り扱いがスタート
|
2012年06月
| 関東での豚骨ガラの回収を開始(関連会社:AKアソシエイツ) |
2016年08月
| 第三工場にて野菜カット、食肉加工を本格化
|
2016年11月
| 川崎営業所を開設、関東への納品を開始
|
2017年02月
| 年商20億突破
|
2018年09月
| 神奈川営業所を開設 川崎市から海老名市に移転 |
2018年12月
| 福岡営業所を開設 九州地区での配送スタート |
2024年03月
| 20周年を迎える
|
2025年02月
| 関西営業所を開設 関西地区での配送スタート |
2025年03月
| あま市に本社新社屋が完成 業務合理化のため拠点を集約 |
現在に至る
|





