ホーム - 会社概要

ホーム - 会社概要

ご挨拶

20年前、豚や牛、鳥の残さを処理場に運び入れる収集運搬業をしていた父が亡くなり、何か利用してくれる先が無いかと考えラーメン屋さんのスープ材料にと営業を始めたのがきっかけで発足したのがSSフーズです。

自分達のサービス、存在を確かめる為にお客様の声に耳を傾け、大きなロットの商品を小分けし、必要な時に、必要な分だけ納品する、そんな所から始まりました。やがて出汁が出やすいように細かくカットしたり粉砕するようになり、豚骨や鶏ガラを主力商品として納品する事が増え、今では肉屋さんと言うより骨屋さんと感じる事が多いです。しかし、ラーメン店舗様への納品に特化し、骨の研究進め、骨が交差したロゴマークに切替し、ラーメン店舗様に愛される会社作りを目指してきました。

今では使用済みの骨を有機肥料化し、資源の有効活用や環境問題にも取り組めるようになりました。時代背景を先読みし、社会貢献をしていく、そんな会社を今後も目指して行きます。
代表取締役 中川祐二

事務所概要

商号
SSフーズ株式会社
代表者
代表取締役 中川 祐二
所在地
【本社】冷凍倉庫・加工場併設
〒490-1204
愛知県あま市花長川内92-2 【MAP】
TEL:052-526-1241・FAX:052-526-1242

【神奈川営業所】
〒243-0435
神奈川県海老名市下今泉4-2-38【MAP】

【大阪倉庫】製麺所併設
〒563-0043
大阪府池田市神田2-21-6【MAP】

【関西営業所】
〒652-0807
兵庫県神戸市兵庫区浜崎通5-6 カナル兵庫204号室【MAP】

【福岡営業所】SS フーズウエスト(株)
〒818-0114
福岡県太宰府市大字北谷1014-1 【MAP】
設 立
2004年3月
事業内容
食材卸(主にラーメン店のスープ材)
取引先
【仕入先】
・伊藤ハム株式会社
・中日本フード株式会社
・米久株式会社
など(50音順)

【販売先】
・中部、関東、関西、九州圏のラーメン店

沿革

2004年03月
SSフーズ株式会社を設立
2011年06月
豚骨リサイクルの第一人者クリーン・エコバランスとのライセンス契約
2011年08月
第一工場にて豚骨のリサイクル事業を着手
2012年04月
第二工場にて食品、調味料の取り扱いがスタート
2012年06月
関東での豚骨ガラの回収を開始(関連会社:AKアソシエイツ)
2016年08月
第三工場にて野菜カット、食肉加工を本格化
2016年11月
川崎営業所を開設、関東への納品を開始
2017年02月
年商20億突破
2018年09月
神奈川営業所を開設
川崎市から海老名市に移転
2018年12月
福岡営業所を開設
九州地区での配送スタート
2024年03月
20周年を迎える
2025年02月
関西営業所を開設
関西地区での配送スタート
2025年03月
あま市に本社新社屋が完成
業務合理化のため拠点を集約
現在に至る

アクセス